Erfrischt durch den Sommer

In der aktuellen Ausgabe der Women’s Health (06/2014) wurden sommerliche Erfrischungsgetränke vorgestellt. Ich habe eines der Rezepte ausprobiert und möchte es Euch vorstellen und empfehlen.

Zutaten

  • 300 g Himbeeren
  • 125 ml Wasser
  • 4,5 EL Limettensaft
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 800 ml Mineralwasser

Gebt die fünf Hauptzutaten in einen Topf und bringt sie zum kochen.
Nachdem alle Zutaten einmal aufgekocht wurden, wird die Hitze heruntergeschraubt.
Unter ständigem Rühren lasst Ihr die Masse für weitere 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Anschließend lasst Ihr alles für ca. 10 Minuten abkühlen. Im letzten Schritt müsst Ihr nur noch die Himbeermasse durch ein Sieb durchdrücken und in einem verschließbaren Behälter im Kühlschrank lagern.

Serviert werden 5 EL pro Glas kaltes Mineralwasser (200ml).

Das Himbeererzeugnis ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.